Informazioni legali

Informativa sulla Privacy Aziende

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003

In relazione al contratto concluso con Società Radar Consulting Italia S.r.l., con sede in Milano, Piazza della Repubblica n. 32, desideriamo informarLa – ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) (d’ora innanzi: la “Legge”) – che:

1. I dati personali suoi e di eventuali altre persone fisiche nell’ambito della società cui appartiene (d’ora innanzi: i “Dati”), potranno essere oggetto di trattamento come descritto nella presente informativa.
2.a I Dati sono trattati dalla Società Radar Consulting Italia S.r.l., con sede in Milano, Piazza della Repubblica n. 32, società autorizzata dal Ministero del Lavoro all’esercizio dell’attività di ricerca e selezione del personale, di cui all’art. 2, c. 1 lett. c) del D.Lgs 276/03, con protocollo Prot. 39/0001565/MA004.A003-Sez IV (di seguito: il “Titolare”). Il trattamento avverrà nell’ambito della attività di ricerca e selezione del personale, esclusivamente ai fini della conclusione dei mandati affidati al Titolare. I Dati potranno essere trattati anche per finalità amministrativo-contabili e per l’adempimento di obblighi di legge.

2.aa Con il Suo consenso espresso i Dati potranno essere utilizzati anche per finalità di marketing relativamente all’invio di comunicazioni informative e pubblicitarie.

2.b La informiamo che il conferimento dei Dati è necessario in relazione allo svolgimento dell’attività di cui al precedente punto 2.a e pertanto l’eventuale mancato rilascio degli stessi o l’eventuale diniego di consenso al loro trattamento renderebbe impossibile al Titolare la gestione del contratto da Voi sottoscritto con il Titolare
La informiamo che il conferimento dei Dati per le finalità di cui al precedente punto 2.aa è facoltativo e pertanto l’eventuale mancato rilascio degli stessi o l’eventuale diniego di consenso al loro trattamento non avrà alcuna conseguenza.

3. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Dati avverrà nel rispetto delle norme vigenti, mediante strumenti manuali, informatici e telematici nonché mediante servizi di telefonia (inclusi sms ed mms), con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati. I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti.

4. I Dati sono destinati a circolare nel territorio italiano e potranno essere trasferiti all’estero negli Stati membri dell’Unione Europea, in Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti d’America e in Svizzera.

5. a I Dati – che non saranno diffusi – potranno essere portati a conoscenza di responsabili e incaricati del trattamento del Titolare. Potranno altresì venire a conoscenza dei dati, in qualità di titolare o responsabile del trattamento, le seguenti categorie di soggetti:

• forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, in adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, nel qual caso la Legge non richiede il consenso alla comunicazione;
• consulenti del Titolare incaricati di svolgere attività di selezione del personale;

• società collegate controllanti e/o controllate dal Titolare, nonché società, consorzi e/o altre entità giuridiche nelle quali il Titolare partecipi in qualità di socio;

• persone giuridiche, società di persone o di capitali, imprese individuali, interessate o potenzialmente interessate ad instaurare con Lei un rapporto di lavoro;
• amministrazioni dello Stato;
• amministrazioni regionali;
• enti locali (comuni e province);
• associazioni di enti locali;
• altre amministrazioni ed enti pubblici;
• enti pubblici economici e non economici;
• università, istituti scolastici e/o di cultura;
• fornitori di servizi di comunicazione elettronica;
• agenzie di Lavoro e altri soggetti accreditati o autorizzati alla ricerca del personale;
• associazioni di imprenditori o di imprese
• organismi sindacali o patronali;
• banche;
• intermediari finanziari;
• gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode, ecc.);
• assicurazioni;
• soci e associati ed iscritti;
• clienti e/o utenti;
• internet service provider e società fornitrici di software e hardware;
• soggetti o categorie di soggetti indicati da Lei, come lavoratore, candidato o persona in cerca di occupazione.

6. In relazione al trattamento dei Suoi Dati, La informiamo, inoltre, che ai sensi dell’art. 7 della Legge, Lei ha diritto, in qualità di “Interessato”, di esercitare i diritti, che per Sua comodità riproduciamo integralmente “Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento mediante l’invio tramite posta elettronica di una e-mail al seguente indirizzo amministrazione@radarconsulting.it , indicando nell’oggetto della e-mail la dicitura “cancellami”.

7. Il responsabile del trattamento è il Rappresentante Legale della società Radar Consulting Italia S.r.l. Può ottenere una lista completa dei responsabili del trattamento, facendone richiesta a al Titolare con le modalità indicate al punto 7 che precede.

ATTESTAZIONE DI CONSENSO

Letta l’informativa sull’utilizzazione dei miei dati personali, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs.196/2003, il sottoscritto firmatario in calce al presente documento, nella sua qualità di legale rappresentante dell’azienda Cliente del Titolare, autorizza espressamente la società Radar Consulting Italia S.r.l. all’invio di comunicazioni informative e pubblicitarie nei limiti delle finalità sopra esposte.

INFORMAZIONI LEGALI

 

Informazioni rese ai sensi dell’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30/06/2003, n. 196 – d’ora in poi anche “codice”)

Con riferimento ai dati personali che La riguardano in veste di interessato, Radar Consulting Italia S.R.L., nella sua qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni.

 

1) RACCOLTA

I dati personali che La riguardano sono raccolti, unicamente per le finalità di cui al successivo punto 2., mediante disamina del curriculum, da Lei spontaneamente inviato al nostro indirizzo postale o e-mail, nonché successivamente nel corso del colloquio conoscitivo. La raccolta pertanto avviene unicamente presso l’interessato, anche per il tramite di indirizzi interattivi di posta elettronica pubblicati sul nostro sito Internet.
Nel caso in cui eccezionalmente i dati siano raccolti presso terzi, le informazioni di cui alla presente saranno fornite all’Interessato all’atto della registrazione dei dati ovvero prima della loro eventuale comunicazione a terzi, nel rispetto di quanto stabilito dall’art. 13, comma 4 del Codice.
In ogni caso la raccolta è sempre effettuata per soddisfare ricerche di selezione del personale predeterminate per conto terzi, opportunamente precisate negli annunci – su Internet o su stampa – effettuati dalla nostra società.

 

2) FINALITA’

La raccolta e, in generale, il trattamento dei dati personali sono finalizzati unicamente allo svolgimento, da parte di Radar Consulting Italia S.R.L., di attività di ricerca e selezione del personale per conto terzi.

 

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI TRATTATI

Il trattamento dei dati, che riguarderà le operazioni indicate all’art. 4, comma 1, lett. A del Codice, si svolgerà in conformità con quanto previsto agli artt. 1 e 11 del Codice medesimo, secondo i principi di correttezza, liceità, finalità, qualità, pertinenza, non eccedenza e trasparenza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla tutela della riservatezza e dell’identità personale e sarà effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati tuttavia saranno conservati essenzialmente in archivi elettronici, in modo da consentirne la selezione ed estrazione in modo aggregato.
Il trattamento sarà effettuato direttamente dall’organizzazione del Titolare, per il tramite dei propri incaricati e responsabili interni del trattamento, all’uopo nominati ai sensi e per gli effetti degli artt. 29 e 30 del Codice. L’elenco aggiornato dei medesimi è disponibile, a richiesta dell’Interessato, presso la sede del Titolare.
In ogni caso, il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso la preventiva adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta, ai sensi del Titolo V “Sicurezza dei dati e dei sistemi”, Capo II “Misure minime di sicurezza” Parte generale del Codice e dell’allegato B “Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza”.
Le informazioni personali oggetto di trattamento sono unicamente dati comuni . Il Titolare fornisce – sia sul sito della società che negli annunci pubblicati in Internet o sulla stampa – specifiche istruzioni circa la necessità di conferimento da parte dell’Interessato dei soli dati comuni. Pertanto, nel caso in cui per errore siano forniti dati sensibili, cioè dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, gli incaricati del Titolare provvederanno alla relativa eliminazione. Con riguardo alla tipologia di documenti relativi all’interessato, il Titolare raccoglie il cv, spontaneamente inviato dall’Interessato, lo esamina e, unitamente alle informazioni raccolte in sede di colloquio conoscitivo, lo imputa nel “profilo candidato”. Il materiale cartaceo viene quindi eliminato. Viene conservato unicamente il profilo, per lo più in formato elettronico.

 

4) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, ai fini di cui al punto 2, è facoltativo.
L’eventuale rifiuto, da parte dell’Interessato, di conferire i dati comporterà tuttavia l’impossibilità per il Titolare di inserire il candidato nelle attività di selezione per conto terzi di cui al punto 2 della presente informativa.

 

5) COMUNICAZIONE DEI DATI

5.1In caso di esito positivo dello screening preliminare, i dati oggetto di trattamento, contenuti nel cd. Profilo, saranno comunicati alla società cliente del Titolare che ha commissionato l’attività di selezione. Non sono previste ulteriori comunicazioni.
5.2 Avranno accesso al profilo del candidato unicamente gli incaricati interni del Titolare, al fine di attuare le finalità di cui al punto 2 che precede.
5.3 I dati personali dei candidati non saranno oggetto di diffusione.

 

6) DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
Pertanto i dati saranno processati nel corso dell’attività di selezione per conto terzi specificata negli annunci del Titolare. Qualora vi sia interesse da parte del Titolare e del candidato, anche in caso di esito negativo della singola selezione, i dati personali potranno essere conservati e utilizzati anche per successive attività di selezione per conto terzi, rispondente alle esigenze manifestate in sede di colloquio dall’interessato.
Sono in ogni caso previste procedure di aggiornamento periodico della banca dati candidati alla selezione, conformemente al principio dettato dall’art. 11, comma 1, lett. c del Codice.
Resta fermo che l’interessato che ritenesse, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, avrà la facoltà di far cessare immediatamente il trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi a Radar Consulting Italia S.R.L., secondo le modalità indicate al punto 7 che segue.

 

7) DIRITTI DELL’INTERESSATO

7.1 L’art. 7 del Codice Privacy conferisce all’Interessato l’esercizio di specifici diritti.
In particolare, il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile; il diritto di conoscere l’origine dei dati, la modalità e le finalità del trattamento nonché la logica applicata nel caso di trattamento effettuato mediante strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art 5, comma 2 del Codice (qualora il titolare sia stabilito in un paese extra UE); dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati personali che lo riguardano, come pure la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
7.2 I diritti di cui all’art. 7 del Codice sono esercitati dall’Interessato con richiesta trasmessa al Titolare al seguente indirizzo Società Radar Consulting Italia S.R.L., Piazza della Repubblica 32 – 20124 Milano, Italy, alla c.a. del Responsabile Privacy Interno.

Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di ” Richiesta ex art. 7 Codice Privacy ” e di allegare alla stessa copia di valido documento di riconoscimento.

 

8) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a:

Radar Consulting Italia S.R.L.

Piazza della Repubblica 32 – 20124 Milano, Italy

P.Iva 01928350683

Responsabile privacy interno: Dr. Ernesto D’Amato, domiciliato presso Radar Consulting Italia S.R.L., Piazza della Repubblica 32 – 20124 Milano, Italy.
In ogni caso, nel caso in cui in futuro siano eventualmente nominati altri responsabili di trattamento, gli estremi dei medesimi saranno inseriti in apposito elenco aggiornato. L’elenco sarà a disposizione per la consultazione a richiesta dell’interessato, presso la sede del Titolare.

 

 

 

ATTESTAZIONE DI CONSENSO

Letta l’informativa sull’utilizzazione dei miei dati personali, ai sensi dell’art. 23 dell D.Lgs. 196/2003 do il mio consenso affinché la Società Radar Consulting Italia S.R.L. effettui il trattamento e le comunicazioni dei miei dati personali comuni e sensibili ai soggetti e per le finalità indicati nella predetta informativa e affinché la suddetta società effettui il trasferimento all’estero dei miei dati personali comuni e sensibili per le finalità indicate nella medesima informativa.

Autorizzo inoltre espressamente la Radar Consulting Italia S.R.L. all’invio di comunicazioni informative e pubblicitarie nei limiti delle finalità sopra esposte.